Осень и ты

Дрогнут широкие плечи:
Осень- лихая пора!
Буря снежинками мечет,
Смогами пышет гора.

Этого ты не заметишь…
Кроется в мыслях беда.
Знаю, что ты меня встретишь,
Только не знаю, когда.

Солнце иголку не ищет
В поле соломенной ржи…
Ветер из золота свищет,
В лужах стоят миражи.

Ночью из листьев тропины,
Ярко осветит фонарь.
Небо запалит лучины,
Словно церковный звонарь.

Тихо, спокойно на сердце.
Клёны хереют, звеня.
Губы закрыты на дверцы:
Видно, ты ждёшь не меня.

Дрогнут широкие плечи:
Синяя дрожь октября.
Буря снежинками мечет,
В жёлтый огонь фонаря.


Рецензии