Мы - не сыны, мы - пасынки вселенной

   Мы - не сыны, мы - пасынки вселенной:
   Непрочен дом, в котором мы живём,
   Недолговечны, хрупки его стены -
   Мы сами дому хрупкость придаём.

   И что-то в доме нашем всё неладно -
   Ни дом и ни себя не бережём,
   Между людьми ни мира нет,ни лада,
   То боремся с потопом, то с огнём.

   С беспечностью детей глядим на Бога,
   Лукавя молим нас не оставлять,
   И продолжаем жить грешно,убого,
   Призвав на помощь вкупе Божью мать.

   А где-то есть Вселенский вечный разум,
   Нас изучает строго день за днём,
   Раздумывая:"Кончить ли всё разом
   Или ещё немного подождём?"


Рецензии
Возможно, мы - эксперимент, который должен позаботиться о себе сам, а результат никого, кроме нас, не интересует.

Татиана Шмель   08.06.2023 15:15     Заявить о нарушении
Об этом я не думала. Всё может быть.

Тамара Дорошенко   08.06.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.