Речка

Деревень череда,
Иногда – города,
Утром солнце и дождь на закате.
Я скольжу по реке
Без забот, налегке,
По порогам и по перекатам.

Пахнет тёплой смолой
И сырой берестой,
На рубаху садятся стрекозы,
Тихий шелест речной
Слышат вместе со мной
Эти сосны и эти берёзы…

На таёжный рассвет,
На закат посмотреть
Выхожу, и гляжу, и стою я…
Улыбаюсь душой –
До чего хорошо
На реке в середине июля!


Рецензии
Чудесная нежнейшая пейзажная лирика!Просто супер!С уважением)))

Надежда Савельева 3   19.08.2018 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.