Сказка

Мечтает рыцарь по пути, красив и в стельку пьян:
«Дракона – в клочья, мир – спасти, принцессу – на диван».
Еще бы меч – да где ж возьмешь? Ведь не на что купить:
в кармане был последний грош – и тот сумел пропить.
Хоть кровь лиха и горяча, отваги через край,
но на дракона без меча – дык это ж сразу в рай. 
Принцесса смотрит из окон, аж губы закусив:
ведь так опасен злой дракон, а рыцарь так красив.
А под рукою, как назло, ни палки, ни клинка.
Но есть – гляди-ка, повезло! – бутылка коньяка.
Пусть крепок он, не для принцесс, пусть не идет сперва,
глоток-другой – вселился бес в шелка и кружева.
«Я столько лет томлюсь одна, долой тоску и грусть!
Дракон внизу? Допью до дна - и выйду, разберусь».
Схватила скалку – и вперед, на помощь поскорей,
и вот уже дракон огреб по каждой из трех шей.
Спасенный рыцарь – не дурак, он с ходу: мол, женюсь!
Но у принцессы (ох, коньяк) переменился вкус.
– Готов венчаться хоть сейчас? Да ты в своем уме:
Немытый, пьяный, без меча – на кой ты сдался мне?
Давай, ступай, ворота там, гудбай, пока-пока.
А я хлебну последний грамм – и станет жизнь легка,
и вмиг избавлюсь от оков, и мир сама спасу,
и заведу штук пять котов – морозы на носу.


Рецензии
Интересная у вас сказка получилась.

Мэри Снегова 2   14.03.2022 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри!

Ольга Суханова   02.04.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.