Сестра

Ты открыла глаза, взглянула на свет,
Я был так счастлив, увидев тебя!
Потом улыбнулся и ты мне, в ответ.
Смотрел я на то, как смотришь ты, на меня!

Заведу морщины, мигрень и очки,
Буду я старым, а ты ещё нет…
Доковыляю, на твои пирожки,
Я улыбнусь и ты мне, в ответ.

Лучшая подруга и родная душа,
Всю эту жизнь, мы знакомы, с тобой.
Помню, как в возрасте ты малыша,
Лежала в коляске, с улыбкой шальной.

Помню первые шажки,
Садик, школа… Ты растёшь!
В жизни разные стежки,
Ты всё это познаёшь…

Я тебя оберегу, сохраню от невзгод,
Напастей, конфликтов и всяческих бед,
Голубые глаза – и в них небосвод,
И вот таков, простой мой завет:

«Пусть не подносит жизнь нам цейтнот
И впереди будут сотни бесед…
С тобой отдыхал, делал массу работ,
Я улыбался и ты мне, в ответ!»


Рецензии