662. Коловратова Русь

Когда за деньги срам ваяют,
Честь потерять не убоясь
Стихами чуть напоминаю
Откуда мы и Русь взялась
***
Всяк ощутить фурор стремится,
Причастность к подвигам глубин
Веков теперь уже далёких,
Где русский дух непобедим
***
Нельзя презреть чужих сражений
 И не иметь при том своих,
Ведь были круче поколения,
Как жаль,что мы не из таких
***
А совершенства в мироздании
Пожалуй не было всегда,
Канон на счастье намечался
Лишь тем, кто бьёт в себе раба
***
Итак, по божьей больше воле,
Не выбирая времена
Родятся на Земле герои
И остальная мишура
****
В тот грозный год решился враг
На Русь направить свой кулак,
Могучей силы было впрок,
Хан вышел в Мир собрать оброк
****
Поток орды неудержим,
Сомнением душу не терзал,
И вот уже в короткий срок
 На их пути стоит Рязань
***
Затмила разум кровь славян,
Истёк слюной великий Хан,
Придя на Русь в такую даль
Царю царей обрыдла дань
***
Орда на месте не стоит,
-К Москве стремится паразит,
Подняв себе желаний грань,
решает вырезать Рязань
***
Но видно Бог всегда за нас
Когда зараза завелась,
Тогда любую вражью рать
Спешит Герой наш разорвать
***
Убывает нечистая сила,
Уничтожен её арьергард,
-Это Русичи взялись за дело,
Впереди в бой летит Коловрат
***
Озадачен захватчик коварный
Непокорством Рязанской земли
Сам Батый не на шутку встревожен:
-Гибнут верные Ханству мурзы
***
Под клинками упрямцев безумных,
-Малой кучки Славянских сынов
Зародился позор Басурманства
На весь Мир-в продолжение веков
***
Тут предвиден намеренно фактор
Неприязни рабами оков,
Каждый кто в Коловратовой рати
Умереть за Свободу готов
***
Не помогут теперь уговоры,
Мёртвой хваткой обняли врага
Эти воины-предки России 
Шли за Русь как всегда-до конца
***
Могучий хан-гроза народов
Был поражён отвагой той,
Отдал рязанские знамёна,
Живых всех отпустил домой
***
Достигла степень благородства
Ума великого царя,
Возможно понял :- На колени
Русь не поставить никогда


Рецензии
"... Предела совершенству нет!"
Здесь красоты и правды свет!
***
Благодарю Вас за труд!

С радостью ставлю понравилось!!!
Лариса

Лариса Чаплыгина   05.06.2020 15:57     Заявить о нарушении