Правило - Играй!

А правило одно – играй, душа  живая!
Дыши, волнуйся, грудь! Твори, моя рука!
Здесь каждому из нас открыты двери Рая,
Но в двери «Пострадать» все ломятся пока…

Кто в шахматы, кто в бокс, а кто в «квача» играет;
Кому-то жизнь -  кроссворд, а для иных – война;
Кто в «монополии» всё фишки собирает,
А кто-то от любви всё время без ума…

Такой кинотеатр один во всей Вселенной.
Не то что там очки – всем выдали тела!
Вкус, запах, боль, простор, и океан мгновений,
И в каждом есть любовь, таланты и мечта!

Пиши сценарий свой, свыкайся с новой ролью,
Которую судьба подбросит вдруг тебе.
Ещё Шекспир сказал: мы в жизни все – актёры.
Так не страшись, душа, игрушечной пальбы

Свободная, лети! Играй. И пой, сияя!
Боль переплавь в любовь и миру подари.
А правила просты. Пока живём – играем.
Того, кто создал ВСЁ, хотя бы не браним.


Рецензии