***

Я ухожу из дома в полдень.
Ухожу, запирая дверь лишь на щеколду,
Ухожу, чтобы стены не давили на больную голову.
Ухожу без оправданий и, в принципе, без всякого повода.

Лучи согревают сквозь тяжелые облака,
Ветер швыряется пылью, я вижу его жуткий оскал,
Но в глазах светится боль. Он смеется.
«Выключим солнце?»

Конечно, мой милый. Ночная прохлада
И звезды – а большего нам с тобой и не надо,
Не нужно. Только глаза, чтобы изучать созвездия,
Твои прозрачно-голубые и мои пепельно-серые.

Тихо съезжаем с ума, забывая об остановках,
Ты, друг ветер, и я. Не хватает только винтовки.
Ты – мой гражданский, я – сдавший позиции юный боец.
«Не бойся. Для нас это не конец».

Мы с собой уносим гильзы -
Не дожить нам до репризы.
Кажется, мироздание нас обмануло -
Мы в себе уносим пули.

Ветер печально улыбнется.
Да, мой милый. Выключим солнце.

Я ухожу из дома в полдень,
Окружив его защитой из лавра и соли.
Я ухожу из дома в полночь,
Когда похоронные песни умолкли.

Теперь это петля временная:
Шесть, пять – в нас стреляют,
Четыре, три – в доме засыпают,
Два, один – ты умираешь.
И я умираю.


Рецензии