Я сижу в корабле

Я сижу снова в корабле.
Дан сигнал на полет над землёю.
Остаёшься ты на земле –
Я в разлуке опять с тобою.
Писем не надо. Ты мне не пиши.
Я не могу ответить.
Здесь, как года, тянуться дни,
Но тебе надо поверить,
Что, не смотря на разлуку,
В моём сердце любовь не остыла
За это время к тебе,
Ибо в нём вера надежду хранила,
Что и в разлуке наши сердца
Будут стучать, как и прежде
Здесь, как года, тянуться дни,
Но тебе надо поверить,
Что, не смотря на разлуку,
В моём сердце любовь не остыла
За это время к тебе,
Ибо в нём вера надежду хранила,
Что и в разлуке наши сердца
Будут стучать, как и прежде,
В такт любви нашей и до конца
Даже вдали будут вместе.

Звонко всегда пусть поёт соловей
Песни свои до зари под окошком,
Верь, я вернусь, как тот Одиссей,
Только ты подожди немножко.
Птицей тогда прилечу до тебя,
Только лишь снег всюду стает,
И букет алых роз я тебе принесу
За любовь, что меня согревает.

Брошу всё здесь я, кроме цветов,
И помчусь до тебя с вокзала,
И не надо красивых и радостных слов-
Главное, ты меня всё ж дождалась.
От любви, звонко бьющих сердец,
Рады оба и душами сыты,
И с разлукою, наконец,
Говоря в душе радостно, квиты.

И пусть звонят родные, друзья без конца
Все нам целые сутки,
Телефон отключу, молча, я –
Любви дороги даже минутки
                *****


Рецензии