Ледоход

Наяву или снится          
Или память зовёт…
На реке Боровице
Начался ледоход

Побросавши портфели
Мы бежали к плотине
Безрассудно хотели
Прокатиться на льдине
Я бесстрашным матросом
Устремлялся туда
Где трещали торосы
И бурлила вода

И девчонка простуженная
В телогрейке большой
С нескрываемым ужасом
Следила за мной
Красовался, храбрился
Молодой остолоп
Наконец провалился
И едва не утоп.


Пролетели года
Отшумели все вёсны
Поменяла вода
Перекаты и плёсы
Боровица не та
Перейду её вброд
Но манит как мечта
Той весны ледоход
               


Рецензии