Я твой убогий друг

Я – твой убогий друг,
Обиженный самим собой,
Обиженный самой судьбой,
Заранее на все обиженный.

На грани помешательства,
В безумии метящийся,
Саму себя съедающий
В блаженном издевательстве.

Запуталась сама в себе,
В обрывках снах и демонах
Тонула как в песке,
В пустынной жизни путалась.

Неровно, рвано и болезно
Металась по углам,
Себя тиранила нетрезво,
Накуриваясь в хлам.

И резала в лохмотья мысли,
Играя в хаос чувств.
В небытие ничто повисло –
Я стала только слух.
Я пустота. Она во мне
И больше ничего.
Во льдах купаюсь я во сне
И камнем полон рот.

Я знаю, я схожу с ума.
Уже не в первый раз.
Толкает в бездну лишь она,
Болезная любовь…

06.11.2017


Рецензии