Кокинвакасю. 16, 839

[Мибу-но Тадаминэ. На смерть Ки-но Томонори]

Есть четыре поры –
Осень ты избрал, когда
Даже мысль о том,
С кем расстаться предстоит,
Грусть-тоску несет в сердца…

(Песни скорби. Свиток 16, № 839)
(В оригинале первая строка содержит 6 слогов, вместо традиционного размера 5-7-5-7-7)

(2017)


Рецензии