Рождение Соломона

Однажды Давид, почивая на лаврах,
вкушая из кубка хмельное вино,
сладчайшие звуки призывных литавров
услышал в открытое ветром окно.
Исполненный дерзостью смелый воитель
сквозь щели скупые закрытых ворот
увидел, что прячет чужая обитель
от глаз посторонних пленительный плод.
Слепила глаза белоснежная кожа,
слуга - не преграда, замок - не броня,
к Вирсавии дивной, на сказку похожей,
подвёл он служившего верой коня.

И молча смотрела поникшая крона
вслед паре, родившей царя Соломона.


Рецензии
Благодарю, Пиня, за ссылку. Обожаю Л.Коэна, его песни, его исполнение, его тексты. Только добра Вам.

Любовь Самарина   05.05.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.