Для тебя

Я писал для тебя бы хоть тысячи строк,
Если были б они интересны.
Я подушкой твоею бы стал, если б смог,
И дарил бы во снах свет созвездий.

Я бы стал знаметитой такой рок-звездой,
Отвергающей толпы фанаток,
Посвящающей песни тебе лишь одной.
Но тебе, боюсь, это не надо...

Коли мог обратиться я кружкой твоей -
Грел бы чаем в морозную зиму.
Псом хранил бы от всяких паршивых людей,
Подпуская лишь только любимых.

Я бы бросил курить и дышал тобой лишь,
Ты - милее проклятого дыма.
Чтоб восславить тебя, в беззаботную тишь
Я устроил бы вновь Хиросиму.

Чтоб обнять тебя так, как хотелось бы мне,
Не хватило бы всех рук на свете.
Я стоял от тебя бы в любой стороне,
Чтоб сдержать обжигающий ветер.

Знаю, нет в мире дел без вины и последствий,
Все провалы на камне высечены.
Если были бы строки мои интересны,
Я писал бы тебе их хоть тысячи.


Рецензии