Ты уходишь со старта на встречу с победой

Людмила Ковенко

Ты уходишь со старта на встречу с победой,
Ты ещё не встречала в своей жизни беды,
Но сегодня с тобой в одной лодке выходят
Те, кто знают капризы и тяжесть воды.

Загребной улыбнёмся: «Три, восемь»! Уходим,
Налегая на вёсла, забывая дышать.
Опрокинулось небо в глубокую воду,
Нет, не зря нас учили с тобой побеждать.

Нас на финише ждут. Сердце бьётся на взводе!
Не скрипят вертлюги, не подводят борта.
Тренер что-то кричит! Но не матами, вроде...
Значит, мы и сегодня всем накрутим хвоста.

А Серёжки и Вовки, и Юрки, и Сашки
Никогда не поймут, что мы шли... напоказ!
Потому что для них души мы нараспашку!
А соперницам нашим... засветим мы в глаз!

Мы до базы могли и пешком, безусловно,
Но, назло проигравшим, нас несут на руках!
Мы на финише две одержали победы:
Наши парни не с ними! И призы в рюкзаках!


Рецензии