Родина

Иду - бреду по травушке некошеной,
Узка тропинка даже для двоих.
А Родина одна  и, даже брошена,
Не делит нас ни близких и чужих.
Родная, бесконечно сердцу милая,
Одна на  всех, у каждого своя
Сердца и души   наполняет  силою
И  греет  нас  у   Вечного  огня.

Случается  невзгода  вьюжной  замятью
Столкнет   с  пути  в  крутые  виражи.
Воспрянем,  стоит  возвратиться  памятью
К  тропиночке,  что  по  лугу   бежит.
Среди  хлебов, по  рощице  березовой,
Неровной  бороздою   вдоль   межи
Пускай  ведет  она  до  неба    звездного,
Где  Бого-люди   будут   в мире  жить

В  единстве  душ,  единою  судьбинушкой
С  Творцом  дыша  дыханием  одним
Свои  пути – дорожки да   тропиночки
В  один  широкий  путь   соединим.
Пускай  еще  не  очень  мы    умелые.
Придет  умение,   дайте  только   срок.
Всех  призовем,  семьей  единой  сделаем,
Цветов  и  трав  насадим  вдоль  дорог.

Полёты  духа    неисповедимые
Сознанию   и   сердцу   не  ясны.
Ведет вперед   Любовь   необоримая,
Желание  обновления   и   весны.
Садится  солнце  за  холмами  сонными
Вечерних  птиц  смолкают  голоса,
Земля  хранит  в молчании   Потаённое;
Ей  хочется  поближе  к  небесам.

Скорее  бы  исполнить  нам   пророчества
О   царстве  чистоты  и  красоты,
Чтоб  навсегда  исчезло  одиночество,
Чтоб рай проник в реальность из мечты.
 Иду- бреду  по  травушке  не кошеной.
Она косцов нетерпеливо  ждет.

Тропиночка не зря под ноги брошена,               
 Иди по ней - и к счастью приведёт.


Рецензии
Созвучно. Спасибо!

Клим Хворостянский   29.01.2021 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.