Поэт-ренегат

Автобиографичненько.
***
Не умру.
Не заткнусь.
Не останусь прежним.
Не встречу законный закат.
Моё имя со мной станет вечным.
Я - народный поэт-ренегат.

Моим эхом пульсирует кровь переулков
По венам трамвайных путей,
Услышав мой крик, бегут врассыпную
Военные марши детей.

Предатель убийств, дезертир пророчеств,
Отступник своих идей,
Я стану началом конца одиночества
Угнанных в рабство людей.

Спасите несчастных под гнетом церквей,
Что сами войне отдаются,
Начните, во имя своих мирных дней,
Каждый свою революцию!

Кричите.
Боритесь.
И яростно бейте
В изодранный ветром набат,
И знайте, что с вами,
В общественном рейде,
Ваш личный
Поэт-ренегат.


Рецензии