Лежу во тьме...

"Лежу во тьме, сраженный злою силой", *
Не смерть еще, но мрак и пустота.
Начать бы снова, с чистого листа,
Чтоб сделать жизнь чуть менее постылой.

Глупец мечтает умереть красиво,
Но в смерти ли сокрыта красота?
Вступая в жизнь, ты прыгаешь с моста,
Фортуна и коварна, и игрива.

Мне собственные мании смешны:
Не каждому суровою судьбою
Начертано дожить до седины.

Я дожил до нее. И дальше, с боем,
Готов прорваться к счастью и покою,
Хоть это и смешно со стороны.

04.11.2017.

* строка из сонета И. А. Бунина "Агни", (1903-1906)


Рецензии
Очень меткие у вас стихи!

Анна Кантелинен   17.01.2018 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что Вам интересно.

С уважением, Яков.

Яков Соловейчик   17.01.2018 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.