Первое. Ноябрь. Ночь

Первое.Ноябрь.Богато:
Листья застыли...(Балтийский янтарь).
Смена песен пернатой знати
Словно осени поздней вуаль.
Не морозно еще, не до дрожи.
День-возница ослабил вожжи,
И несет его в вечер, прочь,
Чтобы Ночи длинней быть помочь.
У нее, у красавицы, праздник.
Гребнем кудри дождя правит.
Ветер-друг ее, но проказник
Позапутает вкось их, слукавит.
Хороша она, первозданная,
Светом звезд да луны окаймленная,
Для рук сомкнутых нам рожденная,
На молитву,на шепот данная.
Для любви светлой темное время,
Не попачкайте похотью грубой,
Наслаждайтесь благами теми,
Что нас делают вечно юными.


Рецензии