Осенняя песня

  Вот и кончилась жизнь
  у берёзовых листьев,
  запеклись сок Земли
  и зелёная кровь.
  "Оторвись! Отвяжись!" -
  бьют последние мысли.
  Он уже не в дали -
  тяжкий белый покров.

  Вы смеялись дождям,
  вам лучилось светило,
  ветер лаской хмельной
  заставлял трепетать;
  и не верится вам:
  всё, что верно любило,
  вдруг со страстью шальной
  стало вас разметать.

  Купол хрупких берёз
  в ледяной оболочке
  захрустит, словно жесть,
  и без мыслей и чувств
  будет сыпать мороз
  с веток юные почки.
  Навсегда ли - Бог весть!-
  дом останется пуст.










 






 


Рецензии