Милость vs. Справедливость

"Закон превыше всего, но как быть, когда милосердие оказывается выше закона." Б. Тосья

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно..." Мф 17.20

Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные» Мк. 4:30

"Притча о сеятеле" Евангелие



Милость Твоя долговечнее времени,
Больше вселенной и выше небес.
Каждое сердце приявшее семени
Щедро удобренно.

Гречневый лес

Ветрами буйными мирно колышется,
Верой растет во среде перемен.
В шелесте листьев щебечут чуть слышатся
Райские птицы укрывшись.

От стен,

Рамок, законов и мер справедливости
Веет холодной тюремной тоской.
Жизнь расцветает лишь в Господе Милости,
В Господе Силы - Приют и Покой!
 


Рецензии
У вас получается. Наверное и правда вера творит чудуса.

Александр Странный   06.01.2018 13:40     Заявить о нарушении