Нельзя!!!

                &&&&&&&&&&&

                (Новогодняя загадка)

Знаю, как любите все вы секреты,
Шалости, игры, сюрпризы, конфеты.
Что - же сильнее всего вы на свете
Страшно-престрашно не любите, дети?

Слово!!!Что змей ядовитейших злей!
Что злее всех самых презлобнейших фей!
Звеняще, стеклом из разбитых окОн,
Ревёт огнедышаще, словно дракон!

Слово в игре то всегда звучит - вдруг!
Злее, чем волк, горячей, чем утюг!
Даже однажды во сне видел я.
Звонкое, хлёсткое слово "НЕЛЬЗЯ!!!"...

Как зажигательны спички в игре!
Грозен твой танк на кухОнном столе!
Звонкой из крана играешь струёю?!
Или фломастером чертишь обои?!

Как из муки весела ты, дорожка!
Счастлива чёрная в чайнике кошка!
Цветы как милы на трюмо из помады!
ЗдОровски! Клёво! Ведь все ж только рады!

И, словно молния сверху на вас -
Слово "Нельзя!" раздаётся тотчас.
Паника! Ужас! Спасайся! О, нет!
С грохотом, с грома раскатом вослед.

Не унывайте ж, друзья, выше нос.
Слышал и я это слово - вопрос.
Слышал не раз, но не хмур я, а весел.
И даже нос я ничуть не повесил.

У Деда Мороза бы вам попросить,
(Но - при условии - меньше шалить),
Чтобы от взрослых то слово зубасто
В Новом году бы звучало не часто!

                &&&&&&&&&&&
               
       


Рецензии
Хорошее стихотворение. Прочитал внукам - они очень живо отреагировали. Обсудили с ними все "нельзя", побеседовали, получилось поучительно.

Владимир Шумилов   15.12.2017 21:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир. Спасибо большое за рецензию. У меня тоже четверо подрастают. Ведь и мы когда-то были такими шалунами. А вот теперь - воспоминания. И, как итог - готовая тема. Значит - получилось. Ещё раз спасибо вам. Успехов вам в творчестве и - с наступающим!

Алексей Видякин 6   16.12.2017 07:39   Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо. С наилучшими пожеланиями,

Владимир Шумилов   16.12.2017 08:46   Заявить о нарушении