Последнее

На белой коже,
Паутиной усыпанной,
Тонкой и синей,
Проступающих вен,
Капли холодные
Так осторожно
И будто бы нежно
Медленно скатывались.

В день столь обычный,
Кажется, осенью,
Вода синеватая,
Тёплая, мягкая,
Приняла, а затем
Аккуратно и ласково
Слила воедино
С собой яркий цвет.

Сталь разогретая,
Плавно скользящая,
Пар остывающий, —
И тишина.
Сквозь то стекло,
Глухое и толстое,
Ты наблюдала,
Смыкая края.

Не беспокой её,
Путник забывчивый,
Сам упустил
И все окна разбил.
Холод очей,
Неестественно-вычурный,
Так гармонирует
С холодом вен.

___
А.Макс
июнь 2017г.


Рецензии