Год снова устарел

Год снова устарел и стал ненужным,
Как прошлогодний снег, растаял весь.
Он в Вечность канул, скажем ему дружно:
Прощай! Ты нам уже не нужен здесь.

Припев:
Прощай же, Старый год,
Со множеством невзгод,
И с радостями, счастьем и разлукой.
Служил нам верно здесь,
Но, всё ж растаял весь
И в вечность отошёл с сердечной мукой.

Прощай же, Старый год, прощай навеки!
Твой срок прошёл, ушёл в небытие,
Как безвозвратно в океаны реки
Втекая, исчезают в вечной тьме.

Как быстро устарел ты безвозвратно,
И шансов нет, нам послужить опять.
И ждать тебя не суждено обратно,
Чтоб Новым годом вновь тебя назвать.

Ты, Старый год, ушёл, и мы встречаем
Год Новый, что от Бога впереди
Христа за милость в сердце величаем
Мы с радостью и трепетом в груди.

5 ноября 2017


Рецензии