Безответной бывает любовь

ТИХО ПЛАКАЛ ОСЕННИЙ ДОЖДЬ,
ТОСКОВАЛ ОН О ЛЕТЕ ВИДНО.
А ПОТОМ ЗИМОЙ ВДРУГ ЗАМЁРЗ,
ОТ ОБИДЫ, ЧТО СОЛНЦА НЕ ВИДНО.
И ПРИЛЕГ ОН В ГЛУБОКОМ СНЕ,
И ЗАСТЫЛ В БЕЗМЕРНОЙ ПЕЧАЛИ,
ЧТО ОТВЕРГЛИ ЕГО ЛЮБОВЬ
И НЕЖНОСТЬ В САМОМ НАЧАЛЕ.
А ВЕДЬ ЖАЖДУ ОН МОГ УТОЛИТЬ,
И  ОМЫЛ БЫ ВСЕ ЛЕГКИМИ СТРУЯМИ.
СЛАВНЫМ ЛАСКОВЫМ МОГ БЫ БЫТЬ,
ОСТУДИЛ БЫ ЖАР ПОЦЕЛУЯМИ...
ПОЧЕМУ ЖЕ ОТВЕРГЛО ЕГО
ЛЕТО ЗНОЙНОЕ, ЖАРКОЕ ВНОВЬ,
НЕТ НА ЭТО ОТВЕТА, НЕТ
БЕЗОТВЕТНОЙ БЫВАЕТ ЛЮБОВЬ.


Рецензии