Пряная отрава

    Отчего моя гитара ты грустна и молчалива,
    Разве что вина отведать прошлогоднего разлива.
    Пригласить свою соседку сногсшибательную Клаву,
    Чтобы двум непостоянствам дегустировать отраву.

    А когда минует полночь и сгустится тьма над нами,
    Её милую улыбку в нежный плен забрать губами.
    До рассвета, как в тумане пить своё хмельное счастье,
    Коли то чего желал я, вдруг случилось в одночасье.

    А когда настанет время мне с мечтою распрощаться,
    Окунусь в пустые будни, чтоб назад не возвращаться.
    Только знаю, не сумею, позабыть сей миг удачи,
    Не забуду, что поклялся вместе с ней решить задачи.
         
    Ты казалась неприступной бессердечной и далёкой,
    Только вдруг зажгла полымя в моей жизни одинокой.
    Видно пряная отрава мне явилась приворотом,
    Коли всё перевернула колдовским водоворотом.
               
                В.Новиков «Тигрёнок».
                12.09.2017


Рецензии
Сердце снова встрепенулось, кровь по венам разгоняя,
Чувства вспыхнули зарницей, сумрак ночи отгоняя,
Жизни годы, словно призрак, растворилися в рассвете,
Тьма и Свет стали едины, как две грани на монете.

Красивый стих. Талантливый. С Уважением. Удачи.

Андрей Велигоша   06.11.2017 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо Андрюша. Смею заметить и рецензия достойная. С уважением Тигрёнок.

Вена Тигрёнок   06.11.2017 16:20   Заявить о нарушении