Родной дом

Терпкий запах мяты и чая,
Кошка играет с мышкой за печкой;
Ты не грусти, моя родная,
Помнит сердечко, любит навечно.

Я за тобой скучаю, как лебедь,
Черный с белым крылом.
Я вину за собой, как молебен
Оставлю за старым крыльцом.

Помню, как там я с дедом сидела,
Он хоть и мало, но был мне отцом.
Громко тогда стихи детские пела
На табурете, а дед говорил: "Молодцом!"

Детство прошло, вспоминаю минуты,
Старый, построенный дедушкой дом.
Бабушку с доброй улыбкой, от школы маршруты,
Старинный, военный на полке альбом.

NTS Lira (c).


Рецензии