Картина В. А. Богданова Разговор в правлении 1952г

- Такие то дела невесёлые: удобрений нет, а без них, дедушка, сам знаешь-урожая не будет! Что делать? А план выполнять надо!   
 - Ты, Степановна,  не кручинься. Я тут покумекал, по-стариковски, и  надумал.  Энтот озимый клин, ну, сама знаш: тот, за оврагом, и без удобрениев выправить можно.  
 - Как же так, Семён Кондратьевич, без них то?   
 - Да просто, это! Ты прикажи осенью засеять его, клин энтот, люпином.
 - Поле?  Сорняком? Эко сказанул, дедушка... Да засмеют нас!
 - Ты, председательша, в дело вникай, а   на балбесов  не гляди. Так, значит вот, по весне то люпин взойдёт, а в июле, в самый, значит, момент цветения,  его запаши. Земля от энтого стаёт жирная,  пышная и урожай будет.  Мой родитель, покойный Кондрат Тимофеевич, так то землю выправлял... Дело верное, говорю, не сумлевайся!  

 - Вот спасибо, Семён Кондратьевич, выручил!


Рецензии