Искажение времени

На моих запястьях распустились вены.
«Лозы винограда оплели все стены

Во дворце». Власть – принцам, а вино – скитальцам.
Нити чьих-то судеб оплели мне пальцы.

Не давай мне воли. Прикоснусь – разрушу;
Сети любопытства оплели мне душу.

Не давай мне слова. Оголи мне нервы.
Буду бесподобным, да не стану первым.

Каждый уходящий миг на теле выжжен.
Жизнь к себе притянет, да не станет ближе.

Не давай мне гаснуть!.. Миг расцвел и сгинул.
Лозы винограда оплели могилу.

03.11.2017


Рецензии