ХОТЬ БЫ ЧТО - в лучах эфира...

Деревья ощетинились от ветра и ели машут вразнобой;
Волна порыва ветра в поле гуляет мелкой бороздой.
В дали мерцает молния, по макушкам облаков сверкая;
Собачке хоть бы что ... А я иду спеша и замирая...

Мне кажется, что молния вокруг меня гуляет круговая -
Блистательным хвостом полнеба чудно застилая.
И страшен новый блеск для дамы нежной, суеверной,
Собачке хоть бы что ... Шествует тропинкой соразмерной ...

Несу букет цветов, вытканый из красок дачи и эфира,
И украшает его роза в цвете из зари алого порфира.
А гром уж землю покачнул и взор мой помрачил;
Собачке хоть бы что ... Рокот её лишь развеселил ...

                ---------  *  ---------
Ленивая маршрутка подкатила к остановке не спеша;
От ливня уезжаем проч - не намочили даму небеса.
Пёстрый букет красивый радует с розой алого порфира.
Собачке хоть бы что ... Везде ей хорошо в лучах эфира ...

_____ июль 2016 год  ______


Рецензии