Несогласие с Батюшковым

"...Рабом родится человек,
    Рабом в могилу ляжет..."
...................................

И после всех мытАрств кругов,
Очищенный, в далёкий Космос,
Фантом, через долины снов,
Отправится минуя Хронос,

Преодолеет расстоянья,
Попутно Звёздные соцветья,
Дыханьем новым разгоняя,
Вернётся не рабом-поверьте.


Рецензии