Приду, обниму, ты орехов насыплешь Юрий

Приду, обниму, ты орехов насыплешь
И яблоко сунешь за пазуху мне.
И я моим сердцем тотчас же услышу,
Что аист скользит в золотой вышине.
Мы целую ночь будем щелкать орехи
И сладкое яблоко вместе вкушать.
А звезды над нами, как горние стерхи,
Покров кружевной будут весело ткать.
Святые и грешные наполовину,
В усталости сладкой под утро заснем.
А в небе качнется луны половина,
Как зыбка* с младенцем в огне золотом.

5.11.17.

*Зыбка – колыбель


Рецензии