Занавес

Падает занавес - аплодисменты,
Лица героев меняют свой цвет -
Все, что для публики в кратких моментах,
Маски упали и лиц будто нет.
Серо-тягучее небо снова
Давит уже бездыханную грудь.
"Здравствуй",- на перекрестке былого
Почудится вдруг несбывшийся путь.
Не собирай меня, я не рассыпалась,
Всем улыбаюсь, да только не верь,
Все уже ведомо, ложь вся посыпалась,
Вот собираю панно из потерь.
Вдоволь наплакалась, вдоволь намаялась,
Разом проснулась - похожа на тень,
Все, что ты отдал, со всем уже справилась,
Забытый и прожитый вчерашний мой день.


Рецензии
Отчего так грустно строчки замелькали,
Если сердце пусто, утоли печали,
Песней или танцем,
Солнечным румянцем...
Хочется веселья, хочется игры...
Успехов

Жанна Былёва   17.11.2017 23:21     Заявить о нарушении
Строчкам не прикажешь мелькать всегда весело) Спасибо, Жанна.

Всех благ, Ю.

Юлия Спарк   17.11.2017 23:52   Заявить о нарушении