На мосту...

Есть у нас специальные дни,
Всё как в сером, а эти в гуаше,
И конечно же - это они
Улыбаются в памяти нашей...

Вышли засветло, над головой
Провода в переменном напряге,
Через час мы уже под Москвой
По глотку приложились из фляги...

До снегов ещё время, хотя
Под ногами уж ломки настилы,
Ну когда мокрым косам дождя
До побелки неделя от силы...

Вроде жизнь моя та - да не та,
Солнце в облаке как в абажуре,
Мы прижались к перилам моста
Помолчать красоту в перекуре...

Ты да я в ноябре вот пейзаж,
Первой наледью плёс у реки
По-теплу тут наверное пляж
Влёт торгует свои лежаки...

Эх..!!!..Какая кругом красота,
Жаль нет способов к карандашу
Запалить это в раму холста,
Я тебя об одном попрошу...

Ты особо слезой не греми,
Лишь остынут татухи на коже,
Так по-правилам будет пойми,
Так должно быть, ты счастьем моложе...

Ты отдай меня что ли в аптеку,
Там провизоры без фамильярства
Мой остаток непьяных молекул
Завсегда переплавят в лекарство...

2003г.


Рецензии