Ночной бред

         Исходник:
         "Провидение" отрывок(Виталий Айриян)

         Под вечер ветреный, фривольный,
         я чайкой свет клевал на волнах,
         и крыльями лепил закат.
         Пока скамьи и тени стыли,
         шептались истины простые
         под звоны тающих цикад.

         Мир ограничивали: сутки,
         скелет приморской парашютки,
         в бетон закованный прибой,
         кино, таблица высшей лиги,
         потертый крест на толстой книге,
         спиралью свернутый припой...
_ _ _ _ _ _ _ _ _

Настала ночь, развратный плыл туман,
Луну клевал я жадно, как баклан,
И крыльями горбатого лепил.
Пока скамьи без света остывали,
И аксиомы что-то мне шептали,
Кузнечики растаяли без сил.

И мир был ограничен этим всем:
Парсек, лопатка, юный Ким Ир Сен,
Зализанный под бриолин прибой,
Букмекер, ладан, двигатель на МИГе,
Закладка из носка в забытой книге
И фильм, где, как обычно, «голубой»...


Рецензии