Письмо Деду Морозу

Мы ёлку с внуком нарядили -
Стоит, искрится... Лепота!
И написать письмо решил он
В Великий Устюг. О мечтах...

Составлен список всех желаний -
Устал он их перечислять:
Листа на два до "до свиданья"...
Вот графоман - ни дать, ни взять!

Я постараюсь вам о сути,
О самом главном рассказать:
Сначала просит гироскутер,
В придачу можно самокат!

И квадроцикл не помешает -
Местечко для него припас!
Ещё - волнистых попугаев,
Но чтобы яркий был окрас!

И плюс - собаку... Можно кошку,
А если нет - пойдет  хомяк.
И черепашку, и рыбёшку...
На том сей список не иссяк!

Мечтает он и о братишке -
С сестренкой скучно ведь играть!
К тому же, девочки - трусишки,
А брату будет ОЧЕНЬ рад!

Ещё просил здоровья маме
И членам всей его семьи.
Скажу тут честно: между нами,
Озвучил он мечты мои!

Мечтам  положено сбываться!
С братишкой только вот - вопрос...
В другом не будем сомневаться
И станем ждать подарков воз.

Открыты двери в новогодье,
Куранты бьют двенадцать раз...
С волшебным посохом заходит,
К нам Дед Мороз... Ура! Ура!!!


P.S. Мечта внука всё-таки осуществилась: братик родился в 2020 году. Стихотворение написано в 2017-м.)


Рецензии