Обретение

Был же - и в помыслах чист, и в делах,
ни одного из грехов за душою!
Молодо-зелено...
Что нужно главное знать о цветах:
красный - прекрасен для боя, -
пламя и ярость, броня и уверенность;
синий - вершина, мечта,
древние знания, магия власти;
радует -
первый, зелёный, - начало листа
хроники долгой и полное счастья
время крылатое...
Вот о последнем и речь:
вплоть до обряда, всю правду скрывают;
жизнь, получается - камешек бросовый;
чтобы себя в эту шкуру драконью навечно облечь -
нужно детёныша их придушить... Задыхаюсь!
Он ещё розовый...


Рецензии