Заброшенный храм

        1               
   Купола поседевшие
   И вратА обнесённые мхом
   Стены чёрные, храма-сгоревшие-
   Помнят всё, что делалось в нём.
        2
   Помолиться бы, да душа во лжи,
   Сделать Боженьке низкий поклон.
   Для кого тогда, ты Отец, скажи
   Писан твой же, негласный закон?
        3
   РаспоЯсались богохульники
   Украину рвут по частям
   Осквернители и паскудники,
   Здесь устроили оргию- срам.
        4
   Свято место сквернОй испоганили,
   Став с прогнившей душой, пред крестом
   Храм священный, безбожеством ранили,
   Вспомнив демона гадкого, в нём....
        5
   Вы напрасно навеки устроились,
   Здесь недолго кутить, пировать
   Зря с Всевышним, Владыкой, поссорились,
   Кто же будет, вам души спасать?
        6
   Глас Господний вы- не послушали
   Разрывая наш дом, по кускам
   Монотонно, со злобой, разрушили,
   Трёхсотлетний, божественный храм.....         
        7
   Треснул колокол в землю зарывшийся,
   Тучи гром разорвал пополам.
   И стоит один наклонившийся,
   Почерневший, заброшенный храм.
        8
   В одиночестве на пяти ветрах
   Храм увидел последний свой сон,
   Вроде колокол, от души, в сердцах
   Отдал людям прощальный свой звон.....
///////////////////////////////////////////////////////////
        9
    Восстановим храм на земле своей
    ЗлАтом вновь, заблестят купола.
....Вспомним всех ,убиенных войной, сыновей
    Победивших империю зла!
   

      
   



      


Рецензии
Спасибо,Александр, за проникновенные слова-всё в точку! Сколько заброшенных храмов по нашей Матушке-Руси! А ведь их строили наши предки для нас. А мы ,к сожалению,не сумели сохранить... Ещё раз спасибо! Удачи Вам в творчестве!

Вера Гузикова Вероника   13.05.2018 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.