Сказочное... 05. 11. 2017

А лягушки-то нонче шибко разборчивые пошли....

Я стрелу, шутя, поймала,
Прихорашиваться стала.
Ожидаю, что примчится,
Прямо сразу из столицы
Нареченный мой жОних,
В мою честь он сложит стих,
И предложит: сердце, руку,
Домик, садик… Бытовуху.
Из царевны, из лягушки,
Превращуся я в… домовушку?!

Вот и мучает вопрос –
На царевен, знаю, спрос.
А готовить, убираться,
Очень рано просыпаться
Ну не катит. Ну никак. 
Может стрелка-то – пустяк?
Подожду-ка я Ивана,
И спрошу его я прямо –
Иль царицей буду я,
Иль не сложится семья.

© Оксана Разумовская


Рецензии