бросает золото береза...

Бросает золото берёза
Под ноги рыжею листвой,
А на заре росинок слёзы
Рисует иней молодой.
Природа тихо засыпает,
Зарывшись в разноцветный плед
И лист кленовый опадает
На мой сырой и четкии  след.
Дожди стеной идут неделю
Промозгло ,холодно душе.
Ах ,осень ,я ещё не верю,
Что ты предстала в неглиже!
В твоем дыханиеи,чуть слышно,
Я грусть с тоской узнаю
И серой шалью  ,цвета мыши,
Ты укрываешь жизнь мою.
Скулят ветра в печах и трубах,
Играют кронами дубов,
Соленый дождь целует губы
От недовысказанных слов.
Как пусто, грустно, одиноко...
Брожу по дому не спеша....
А осень взглядом желтооким
Глядит за мною до утра.
И умывается природа
С небес холодною водой.
Сама ,в такое время года
Живу, сраженная хандрой.
А за окном гуляет ветер,
Рябина по окну стучит...
Душе сейчас бы каплю света,
Да осень в сердце говорит..


Рецензии