Невезение

Бывает  жизнь , как  неудача ,
Сплошных препятствий полоса.
Так  поневоле  и  заплачешь
И  будут  слёзы  как  роса ...

Чуть  жизнь из жалости пригреет,
Чуть  потеплеет  на  груди ,
Как  ты  уверен - счастье  реет --
Оно  как светоч  впереди .

Но нет ! Обман ! И повседневность.
Чего -- то  снова  не  впопад ...
И к счастью вдруг родится ревность,
Когда  несчастий  водопад ...

Кто  виноват , что  не  живётся ,
Что  всех  проблем  невпроворот ?
Когда - ж  удача  улыбнётся
И  пост  поставит  у  ворот !?

-- Пошевелись , чтоб не столбычить
И  не  молиться  на  киот ...
И  брось  унылый  свой  обычай ,
Что  приобрёл " мяучий"  кот !

Астрахань.
5 ноября 2017 года .


Рецензии