проводница

Вся жизнь твоя -дорога вникуда...
Стучат колёса, день сменяет вечер...
А за окном- чужие города,
Останутся тобою незамечанны .
Тебе всего -то только 30 лет,
В глазах тоска, граничащая с болью.
Скажи мне, если это не секрет,
Что эта жизнь наделала с тобою!?
И от кого бежишь в чужую даль,
По кружкам снова чаю разливая.
Я- лишь попутчик, веришь- нет ,но жаль,
Что дома вот такая не встречает.
В ночи седой присядешь у окна,
Усталый взгляд задержится на кружке
И не твоя ,пожалуй, в том вина,
Что нет не мужа, дочки иль подружки...
Бежишь от жизни ты под стук колёс,
По кружками снова чаю разливая,
Глаза полны невыплаканных слез,
Но твой побег ход мыслей не меняет.
Сойду на дальней станции своей,
Махну рукой и вновь завертят будни...
Но знаю, больше не найти покой,
Глаза девчонки этой снится будут.


Рецензии