Много ли мало 100 лет прошло

Много ли мало 100 лет прошло
Аврора стреляла.  Новое время пришло!
Все свободны! Нет войны! Нам буржуи не нужны!
Красно-белая была «матушка Рассея»
Но Антанта не смогла победить идею:
«Власть – народу! Нет войне!
Землю – землепашцу!»
За идею, сколько их, умирало, братцы.
Годы мчались, годы шли,
Пролетали без войны. Ранним утром, вся страна
Содрогнулась: вновь война!
Время трудное пришло,  «братья и сестры».
За победу полегло и не счесть погосты…
Много ли мало 100 лет прошло
Страна поменялась.  Новое время пришло!
За свободу без войны! Нет войны, нет войны, нет войны...


Рецензии
Новое пришло время! - вымерло революционеров племя... За свободу без войны,

Щербина Борода   08.04.2020 22:35     Заявить о нарушении
За свободу без войны, согласен. Спасибо за отзыв!!!

Анатолий Себельдин   09.04.2020 00:08   Заявить о нарушении