инь и ян

женщина вершина мира-
выше только солнце.
и приходиться порой
за неё бороться.
инь и ян постичь не сложно,
шевели извилиной
чтоб в поленнице не быть
чуркою отпиленной.
пять стихий:вода,огонь,
земля,металл и дерево.
у пассивного очко,
у активных серево.
для китайцев инь и ян:
светлое и тёмное.
и над этим всем любовь
чувство неуёмное.
женщина источник жизни-
впадина гигантская,
неприступный Эверест-
бездна Марианская.
женщина бездонный космос
и ядро Урана,
непорочная Мария
мама,дочь,путана.
женщина-клубок коварства:
грязная,невинная,
всем доступная как сон-
простота наивная.
женщина рожает нас,
ненавидит,любит...
но меняться, ради нас,
никогда не будет
часто,кто она такая,
мы не понимаем
и на щит своих амбиций
членом поднимаем.
возвышая-унижаем,ненавидя-любим.
в отношениях себя
и любимых губим.
я их с детства познавал,
не познал до ныне,
и испытываю кайф
от своей гордыни.
слились инь и ян в иньянь,
женское-мужское.
получилося одно
зелье колдовское.
пять стихий-пять бед и благ,
пять волшебных знаков.
перед смертью все равны,
каждый одинаков.
дерево горит в огне,
влага пламя тушит.
бешенный металл уран
лунный цикл нарушит.
всё огонь испепелит,
станут паром воды.
на круги своя вернуться,
через тьму и годы,
мамонты и динозавры
зелень ,изумрудная
и наверно,как ни больно,
наша жизнь паскудная.
и какой ни будь пиит
пьяный,ради смеха,
выведет одну на всех
формулу успеха.
я арбитр.Я вижу всё:
мерзость,благородство...
идеал не сознаёт
своего уродства.
потому я одинок,
грязный и голодный,
отказавшийся от женщин
но зато свободный.


Рецензии