Звезда горит

Звезда горит, а я стою:
Вдохнуть... и страшно это!
Немой печалью по лицу
Читаются ответы.
Заговорил со мною дождь,
Вечерняя прохлада -
Я знаю: дважды не пройдёшь
В тени большого сада.
Пусть унесёт печаль мою
Беспечный лёгкий ветер.
Звезда горит, а я стою
И не ищу ответов.


Рецензии