на желтой листве...

На желтой листве,
Увядающей в парке,
Холодные капли
Танцуют стриптиз.
Льет с неба вода
И ветер- бродяга
Играет на трубах ,
Как саксофонист.
По лужам спешат
Одинокие дамы,
Осенние листья
Ловя каблуком.
Льет с неба вода-
Наверно так надо,
Чтоб люди спешили
Обратно, в свой дом.
Лишь пёс одинокий
Сидит у дороги,
Которые сутки
Не ест и не пьёт.
Ещё ,ну чуть- чуть...
Ещё, ну немного...
Хозяин вернётся,
Его позовет.
И дела прохожим ,
Совсем не похожим,
Нет вовсе до старого пса.
Льет с неба вода...
Размыты дороги...
Сезон холодов,
На заре, начался...
Я кутаю плечи
В пальто дорогое,
Замерзла душа,
Не хватает тепла.
Эх ,пёс -одиночка...
С тобою нас- двое...
Ну что, мой дружок,
Подойди -ка сюда.
И старого пса,
С обжигающим взглядом,
Возьму и в квартиру
Свою приведу.
Льет с неба вода,
Сидеть дома надо,
А ветер -бродяга
Утихнет к утру...
Сидит одиночество
В нашей квартире....
Скулит старый пёс,
Я сижу у окна...
Сегодня нас двое
Уже в целом мире,
А значит- теперь я уже не одна...


Рецензии