Захлебнулся листопадом день осенний

Захлебнулся листопадом день осенний,
со второго ноября уже морозит,
на деревья облака бросают тени,
а кусты застыли в шоковом гипнозе.

Жухлая трава покрыта слоем инея,
/выпавшей росы застывшие частички/
и малиновая горизонта линия
и поближе к людям селятся синички.

Звонко две сороки на своём сорочьем
обсуждают дятла чудака в берете,
ну а осень-тётка как-то между прочим
закрутила вихрем с ветром в пируэте.


Рецензии