в золоте листвы...

В золоте листвы гуляет осень
По бульварами ,скверам и домам,
И росинок золотая россыпь
На цветах бывает по утрам.
Лист кленовый падает под ноги,
Дополняя разноцветный плед
Коим нынче выстланы дороги
И каких там красок только нет!
Солнце запоздалое играет
На верхушках молодых осин,
Светом нежным душу обласкает-
Этот свет нам дорог и любим.
"Бабье лето"- говорят в народе,
Наступает на короткии миг,
Чтобы в холода и непогоду
Солнца лучик в окна к нам проник.
Чтобы снова, в золотую осень,
Окунуться в летнее тепло...
Бабье лето многого не просит,
Отгуляло быстро и ушло....


Рецензии