Наказанные. в углу J politics

Ты прав иль виновен, стало не важно.
Не тому, кто сурово тебя наказал.
Ты возмущался с обидой отважно.
Скорей всего плакал или рыдал.

За что наказали ? За то, что мешался
Смотреть телевизор вечерней порой.
За то, что без умолку громко трепался
И лез со своею любовью большой.

Футбол или новости много важнее.
Под них отдыхает с пивком семьянин.
Ему так пристало и был он всё злее,
Пока не надтреснул терпения кувшин.

За ухо взяв, столь любимой рукою
И отведя в коридорный проём,
Оставил тебя говорить с темнотою
И пригрозив больно высечь потом.

И вот ты стоишь в углу среди мрака,
Глотая обид бесконечный поток.
Но ты не один, ты как все, бедолага.
И в угол большой, каждый влит уголок.

И в нём кривят губы, и пальцы сжимают
Все те кто мешал телевизор смотреть.
Все те кто по жизни вечно мешают
Пивко попивать и вольготно тупеть.

05.11.2017.


Рецензии