Ноябрьская снежная ночь

Ночь так странно мерцает нежно-розовым светом.
И совсем не глухая она, просто  сладко всё спит.
Стихли в танце снежинки перед самым рассветом
И в искрящейся белой одежде весь город стоит.

Сквозь сплетение ветвей мягкий свет проникает,   
Оставляя размытые тени на снежном ковре.
Он так бережно землю с опавшей листвой покрывает
Во вчера ещё жёлтом осеннем, пустынном дворе.

Вновь стою у окна, почему-то сегодня не спится,
Так стремителен бег перемены сезонных времён;
Лишь вчера я ждала, что с капелью весна постучится,
А уж кружится снег в белом танце безмолвном своём.

1 ноября, Ярославль.          


Рецензии
Грустное,красивое стихотворение.Особенно понравились две конечные строчки!Успехов и радости!Л.К.

Любовь Карасёва   01.05.2018 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Люба!И Вам Всего Самого светлого и прекрасного в жизни!!!

Марина Царюк   17.06.2018 17:51   Заявить о нарушении